Мини-животные

Альпака
Альпака

Род парнокопытных животных семейства верблюжьих. В отличии от верблюдов, не имеют горба, рост альпак не превышает одного метра. Весят около 70 кг. Живут небольшими стадами, состоящими из одного самца и 4-10 самок. Обладают мягким руном, длина которого по бокам туловища достигает 15-20 см. В основном, животных выращивают для получения теплой, роскошной шерсти. Подобно овце, их стригут раз в году для сбора знаменитой во всем мире теплой шерсти, из которой производят свитеры, костюмы и другую одежду. Шерсть имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче, в три раза прочнее и в семь раз теплее.

Камерунские мини-козы
Камерунские мини-козы

Камерунская карликовая коза пользуется популярностью как в России, так и за рубежом. Камерунская коза живет 10 — 20 лет. Они неприхотливы и, несмотря на то, что их родина — Африка, они прекрасно выдерживают российские морозы. Камерунские козы неприхотливы и в еде, прекрасно едят сено, свежую траву, молодые листья и побеги, яблоки, морковку и капусту, овес и другие злаки — словом, все то, что и обычные козы, только в гораздо меньших количествах.

Карликовый баран
Карликовый баран

Уэссаны – это карликовые овцы, получившие своё название в честь крошечного острова, расположенного в Атлантическом океане в десяти милях от побережья Франции. Из-за суровых климатических условий на крохотном островке Уэссан эти овцы на протяжении столетий проходили естественный отбор. В итоге получилась небольшая, но очень выносливая порода овец. Уэссаны считаются самыми маленькими овцами в мире. Не нуждаются в особенном уходе, неприхотливы в еде. Они поедают гораздо больше видов растений, чем другие сельскохозяйственные животные. Карликовые овцы растут примерно до трёх лет. Обладают хорошим слухом и чувствительны к внезапному шуму. Боковое расположение глаз и горизонтально-вытянутые зрачки увеличивают угол обзора до 270-320°, что позволяет животным смотреть назад, не поворачивая головы. 

Мини-зебу
Мини-зебу

Подвид дикого быка, распространенный на территории Индийского субконтинента. Взрослые особи ростом около 90см. и весят до 80 кг, что в 5-8 раз меньше обычной коровы. От европейской коровы зебу отличается наличием на загривке горба, иногда опушённого по краю шерстью. В нем накапливается жир на случай вынужденного голодания. Карликовые зебу в природе встречаются крайне редко. Сейчас порода постепенно начинает наращивать свою численность. Природный ареал карликовых зебу расположен на острове Шри-Ланке, где эти животные считаются священными. Питаются они растительными грубыми, сочными и зерновыми кормами. Половая зрелость наступает в годовалом возрасте. После 9-ти месячной беременности на свет появляется обычно один, реже – два теленка. Мама кормит детеныша молоком на протяжении 6-9 месяцев.