Грызуны

Дикобраз индийский
Дикобраз индийский

Млекопитающее из отряда грызунов, являющееся представителем семейства дикобразовых. От, широко известного, хохлатого или гребенчатого дикобраза он отличается меньшими размерами и более светлым окрасом.

Распространен не только в Индии. Его можно встретить в Юго-Восточной Азии, в южных районах Китая, в Пакистане, Иране и на Ближнем Востоке. Предпочитает селиться на открытой сухой местности, покрытой невысоким кустарником и небольшими перелесками. Для убежища вырывает нору глубиной доходящую до десяти метров и до полуметра в диаметре.

Это довольно крупное животное, имеющее длину тела 70-80 см. и длину хвоста до восьми сантиметров. Средняя масса взрослых животных может достигать 15 кг. Основой рациона является растительная пища.