Другие животные

Енот-полоскун
Енот-полоскун
Широко распространен в Центральной и Северной Америке. Акклиматизация его проведена на островах Вест-Индии, в Германии и России. 
Для енота-полоскуна наиболее благоприятны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями, расположенные около водоемов и болот. Ему не мешает близость населенных пунктов. Свои жилища он устраивает в дуплах, расщелинах скал, иногда в собственных или чужих норах. В радиусе около 1,5 км от своего убежища енот в сумерки и по ночам бродит в поисках пищи. Он хорошо лазает по деревьям, но обычно кормится на земле, в болотах и мелководьях.
Пищей ему служат лягушки, раки, рыба, грызуны, а также всевозможные ягоды, желуди, орехи, фрукты. Перед тем, как съесть добычу, енот полощет ее в воде, что и дало повод назвать его полоскуном.